Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подконтрольная племяннику Якунина фирма сдавала вагоны в аренду «РЖД»

15.01.2013 / 08:51 Подробности

ЯкунинОАО «РЖД» в 2012 году привлекало около 10 тыс. полувагонов у частной компании «РТ Оператор», которую, как выяснилось, контролирует Кирилл Амосов, племянник президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Оператор владел всего около 3 тыс. вагонов, а остальные арендовал, чтобы затем передать ОАО «РЖД», но с этого года зарабатывать на сдаче вагонов в субаренду монополии «РТ Оператор» не сможет. Чтобы работать на рынке самостоятельно, компания уже приобрела около 10 тыс. полувагонов, причем основную часть у ОАО «РЖД».

В пресс-службе монополии от комментариев отказались.

Источник в ОАО «РЖД» пояснил, что речь идет «о нескольких тысячах вагонов с истекшим сроком службы», которые требуют капремонта, и сделка еще не закрыта. «ОАО «РЖД» уже продавало около 60 тыс. таких вагонов с аукционов на основании специального решения правительства. Тогда проводить торги были обязательно. Сейчас же юрслужба пришла к выводу, что мы на законных основаниях можем напрямую реализовывать устаревший парк»,— пояснил источник.

В «РТ Операторе» заявили, что «общее число покупаемых компанией вагонов верно лишь приблизительно», но от более подробных комментариев отказались.

Источник: «Коммерсантъ»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...