Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В прокуратуру поступают новые заявления о коррупции в ФСИН

11.01.2013 / 09:10 Подробности

колония

Внимание правоохранительных органов привлекли факты продажи свиданий заключенных с родственниками, право на которые гарантировано законом.

Информация о том, что в некоторых колониях длительные свидания осужденных стали предметом торга с их родственниками, нашла свое подтверждение в заявлении Разиет Натаовой. Жительница Майкопа обвинила руководство ИК-1 города Владикавказа в том, что ее плановое новогоднее свидание с мужем, отбывающим наказание в этом исправительном учреждении, в самый последний момент было продано другому заключенному за 30 тыс. рублей.

Если факты, изложенные женой осужденного, подтвердятся, то руководству колонии придется ответить за нарушение ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, которая гарантирует заключенным право на свидание с родственниками.

«Одной из причин бунта в колонии № 6 города Копейска являлась так называемая продажа положенных свиданий осужденным, — рассказал представитель Нижегородского филиала межрегиональной общественной организации «Против пыток» Альберт Кузнецов. — Из участников уже бывшей «секции дисциплины и порядка» администрацией вербовались лица, которые выясняли материальное положение родственников осужденных и впоследствии информировали администрацию. Практически каждое посещение КДС (комнаты длительных свиданий) стоило определенных средств, которые родственники жертвовали в качестве благотворительности на счета исправительной колонии. Таким образом, существовала целая преступная схема, по которой сотрудники администрации выкачивали деньги из родственников осужденных».

Источник: «Известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...