Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Югре угрожают бытовая коррупция и «серые схемы» проведения госзакупок

«Коррупция — это долгосрочная угроза развитию нашей страны, в том числе и Югры, и бороться с этой угрозой необходимо последовательно и системно. Прежде всего, на тех направлениях, которые больше всего ударяют по людям, государственному и муниципальным бюджетам. Это, так называемая, бытовая коррупция и «серые схемы» при проведении государственных и муниципальных закупок», — заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Совета по противодействию коррупции в ХМАО.

Губернатор напомнила коллегам о том, что в ноябре в промышленную эксплуатацию в автономном округе была запущена автоматическая система контроля за исполнением сроков при размещении государственного заказа. «За это время она помогла предотвратить 131 нарушение. Сами по себе они не несли коррупционных признаков, но могли стать почвой для коррупционных схем. Внедрение и совершенствование таких систем мы должны продолжить и в дальнейшем», — нацелила коллег Наталья Комарова.

Кроме того, Наталья Комарова назвала муниципальные образования, где по результатам опроса общественного мнения зафиксировано наибольшее распространение коррупционных рисков. К примеру, почти 55% опрошенных жителей Кондинского района заявили, что им приходилось сталкиваться с коррупцией и давать взятки. В этот список вошли также Нефтеюганск, Нягань и Когалым.

В завершении губернатор констатировала, что исходя из статистики, качество антикоррупционной работы на местах в 2012 году в целом улучшилось, сообщает пресс-служба губернатора.

Источник: Ugra.news

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...