Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин Путину: Нам удалось структурно выстроить систему Следственного комитета

Глава СК РФ Александр Бастрыкин информировал Владимира Путина о результатах работы ведомства по ключевым направлениям – борьбе с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, коррупцией.

«За этот год нам удалось структурно выстроить систему Следственного комитета, решить основные оргштатные, технические вопросы, вопросы материально-технического, финансового обеспечения.Мы взяли на себя большую нагрузку по подследственности», — заявил глава СК РФ.

По его словам, за этот год ведомство постоянно наращивало подследственность, принимая к производству наиболее резонансные и серьёзные дела, которые угрожают личности или экономической, финансовой безопасности государства.

«Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что из общего числа тех дел, которые мы расследуем, примерно десятая часть – это преступления коррупционной направленности. Здесь тоже определенные результаты. Только за 9 месяцев этого года мы возбудили более 20 тысяч уголовных дел только коррупционной направленности, то есть каждое десятое дело, которое было расследовано, направлено на борьбу с коррупцией», — отчитался Александр Бастрыкин.

Он подчеркнул, что из этого числа порядка 16 тысяч – это дела в отношении должностных лиц различного уровня: и муниципального, и субъектового, и федерального, и дела в отношении спецсубъектов – это депутаты различных уровней, чиновники, администраторы и сотрудники правоохранительных органов.

Пресс-служба президента

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...