Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Аудиторы Счетной палаты активно занялись футболом

30.10.2012 / 08:07 Новости

Счетная палата РФ ведет проверку Российского футбольного союза. Теперь аудиторов заинтересовало, на что чиновники потратили взятые кредиты.

Подобная проверка проводится впервые, сказал председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Проверяющих интересует то, как Российский футбольный союз составлял смету и как использовал заёмные средства.

По словам главы Счетной палаты Сергея Степашина, только с приходом на пост руководителя отечественного футбола Николая Толстых появилась возможность проверить, как расходуются деньги РФС.

«Вот пишут, что якобы Степашин, член исполкома, не понимает, как формируется бюджет Российского футбольного союза. Вы знаете, я не только понимаю, но более того, впервые с приходом Николая Толстых мы проверим бюджет РФС, — приводит слова Сергея Степашина «Советский спорт». – Раньше Счетную палату, туда просто не пускали. А теперь мы нашим гражданам расскажем, как и что… Потому что люди должны знать, куда идут бюджетные деньги, в том числе кредиты крупных банков».

Кроме того, Сергей Степашин отметил, что «запланирована проверка в части эффективности использования бюджетных средств крупных госкомпаний, в том числе по вопросам непрофильных расходов»: «Рассказывая на днях об этом в Госдуме, где мы рассматривали бюджет следующего года, я вспомнил и о дорогостоящих покупках футболистов. И обратил внимание на то, что, конечно, это серьезная тема, и не только в футболе, но и, скажем так, спортивно-социальная. Потому что она вызывает много вопросов у простых граждан».

Первое антикоррупционное сообщало о том, что аудиторское ведомство собирается выяснить, куда уже ушли 16 млрд рублей, выделнные на стройку питерского стадиона, и почему новая смета увеличилась до 43 млрд рублей. 

По словам главы ведомства, планируется проверить, куда уже ушли 16 млрд. рублей, и откуда взялась «баснословная цена» стадиона – почти 43 млрд. рублей.

Ранее появлялась информация о том, что после ухода с поста главы РФС Сергея Фурсенко долги организации достигли 800 млн рублей, большую часть которых составляет кредит банка «Россия», взятый под залог коммерческих прав РФС на телетрансляции матчей сборной России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...