Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московские управы «занимаются самым примитивным самопиаром»

12.10.2012 / 16:21 Подробности

Сотрудники некоторых управ районов столицы пишут благодарности в свой же адрес на портале «Наш город», сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова на оперативном совещании правительства города.

«Технические возможности позволяют нам четко фиксировать, с какого компьютера, сколько раз в отношении какого объекта отправлены благодарности. Наглядно видно, когда один пользователь 6 июня за 20 минут отправил комментарии на три разных адреса, не связанных между собой примерно с одним и тем же текстом», — сказала заместитель градоначальника Анастасия Ракова.

Pasmi.ru напоминает, что портал «Наш город. Программа развития Москвы» – это геоинформационный портал, созданный по инициативе Мэра и Правительства города Москвы в октябре 2011 года. Цель его создания – дать жителям города Москвы возможность участвовать в управлении развитием своего города.

Прокомментировать состояние работ на том или ином объекте, сообщить о проблемах или о необходимости включения в планы дополнительных работ можно только после прохождения процедуры регистрации.

Для регистрации необходимо заполнить регистрационную форму либо использовать уже существующий профайл одной из предложенных социальных сетей (Вконтакте или Facebook) или Twitter. При регистрации требуется указать адрес электронной почты. После регистрации пользователь получает возможность комментировать работы на объектах и голосовать за комментарии других пользователей или официальные ответы.

«С момента запуска портала «Наш город» на портале зарегистрировано более 34 тыс. пользователей. Комментарии оставили около 15 тыс. человек. Такая же ситуация складывается и на портале «Дороги Москвы». Там около 11 тыс. обращений за 10 месяцев работы. У нас постоянно увеличивается рост обращений. Только с мая по сентябрь 2012г. количество комментариев, которые оставили граждане, возросло в 2,5 раза. Причем за последние 5 месяцев увеличилось число обращений, связанных с жалобами на некачественно выполненные работы. Был 41%, стало 53%», — заявила заммэра. При этом, по словам госпожи Раковой, служба модерации отклонила более 3,5 тыс. так называемых позитивных комментариев от «благодарных пользователей».

Лидерами в написании благодарностей в свой адрес являются Восточный, Южный и Северо-Восточный округа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...