Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшие чиновники смошенничали на 90 млн рублей на «Народном гараже»

11.10.2012 / 11:51 Новости

Бывшие чиновники департамента градостроительной политики правительства Москвы обвиняются в мошенничестве на 90 млн рублей, связанным с программой «Народный гараж».
.
Бывшим первым заместителям руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы Александру Левченко и Константину Королевскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Департаментом в июне 2006 года в рамках программы строительства гаражей-стоянок был заключен госконтракт с ЗАО «Управление экспериментальной застройки — Паркинг». По этому контракту должны были быть выполнены работы по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, до 25 декабря 2006 года.

Работы были выполнены в срок, но Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение программы, продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года.

Субподрядчиком к выполнению работ обвиняемые привлекли ООО «МИГС». Следствие заявляет, что стоимость работ искусственно была увеличена более чем на 90 млн рублей, в действительности она составляла 30 млн рублей.

«В результате ЗАО «Управление экспериментальной застройки — паркинг» были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

Длительный период расследования связан с производством нескольких десятков различных экспертиз, а также необходимостью направления запросов о правовой помощи в республики Украина, Греция и Кипр.

Директор ООО «МИГС» Олег Власенко скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Pasmi.ru напоминает о том, что Сергей Собянин отправил в отставку Александра Левченко еще в декабре 2011 года. Левченко считается одним из основателей программы «Народный гараж». В конце 2009 года против него и Константина Королевского было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...