Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ивановский бывший вице-губернатор арестован за взятку

06.07.2012 / 20:01 Новости

Октябрьский районный суд г.Иваново после протеста прокуратуры принял решение об аресте Александра Канаева, задержанного с поличным при получении взятки, сообщили в УМВД по Ивановской области.

Таким образом, суд отменил собственное решение о домашнем аресте, принятое ранее. Тогда прокуратура в порядке надзора обжаловала решение районного суда в суде областном. 25 июня тот отменил решение об избрании меры пресечения и направил дело на новое рассмотрение.

Напомним, как pasmi.ru сообщало ранее, Александра Канаева, который на тот момент являлся замруководителем Верхне-Волжского управления Ростехнадзора в Ивановской области, задержали 14 июня. Он получил 120 тысяч рублей от директора лечебно-оздоровительного учреждения. Деньги являлись вторым траншем 170-тысячной взятки (50 тысяч чиновник получил в мае) за покровительство при надзоре за деятельностью учреждения.

В отношении чиновника вначале было возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на получение взятки в крупном размере. Однако прокуратура посчитала, что действия Канаева должны квалифицироваться как получение взятки и внесла соответствующее представление в следственные органы.

Справка:

Александр Канаев с 2000 по 2004 гг. работал первым вице-губернатором Ивановской области. В 2005 году он был назначен руководителем управления Ростехнадзора по Ивановской области. С 2009 года он работал заместителем руководителя Верхнее-Волжского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...