Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР возбудил уголовное дело об издевательствах над заключенными в Кузбассе

Следственное управление СК России по по Кемеровской области возбудило уголовное дело после публикации видео, на котором сотрудники учреждения  ФСИН избивают заключенных. 

Расследуется дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). “По версии следствия, весной 2017 года при выведении из помещения камеры содержащихся в ней лиц для обыска и досмотра сотрудники учреждения  наносили заключенным удары руками по голове. На место предполагаемого преступления незамедлительно выехала следственная группа, которая установила личности части сотрудников, принимавших участие в избиении”, — сообщается на сайте регионального СК.

Отреагировала на публикацию видео и прокуратура Кузбасса. “Прокуратурой Кемеровской области  в связи с публикациями организована проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства и соблюдения прав лиц, находящихся под стражей. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц”, — отмечает пресс-служба надзорного ведомства

Видеозапись издевательств над заключенными в СИЗО-4 города Анжеро-Судженск Кемеровской области опубликовал проект Gulagu.net. Ранее в пятницу представители ФСИН заявили ТАСС, что события, запечатленные на видео, действительно произошли в 2017-м году, а виновных привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...