Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После драки у «Европейского» чеченский чиновник лишился поста

05.05.2012 / 07:07 Подробности

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда республики при президенте России после драки у ТЦ «Европейский» с участием жены чиновника, сообщает в субботу BBC.

Поводом стала драка у московского ТЦ «Европейский» между активистами общественного движения «СтопХам», борющимися против неправильной парковки, и членами семьи чеченского чиновника.

Видеозапись была выложена в интернете и вызвала большой общественный резонанс.

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», — цитирует Кадырова Интерфакс.

При этом, по мнению Кадырова, скандал спровоцировали молодые люди из движения «СтопХам», а супруга полпреда позволила «втянуть себя в конфликтную ситуацию».

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что всё это противоречит нашим морально-этическим нормам», — заявил Кадыров.

Как сообщает РБК, московская полиция возбудила уголовное дело по факту драки у ТЦ «Европейский» между активистами «Наших» и родственниками и знакомыми Мадины Мингаевой, жены заместителя полпреда Чечни при президенте России. Ни одна из сторон конфликта в полицию не обращалась.

Резонанс вокруг происшествия возник после появления в Сети видеоролика, на котором запечатлен конфликт: участники проекта «Наших» «Стопхам» на площади перед Киевским вокзалом просили Мингаеву перепарковать машину, угрожая наклеить на ее автомобиль большую наклейку «Мне плевать на всех, я паркуюсь как хочу». Мингаева вызвала машины с молодыми чеченцами, которые устроили драку с «нашистами».

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК «Хулиганство», — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Елена Алексеева. — Ни одна из сторон конфликта с заявлениями в полицию не обращалась. В данный момент проводится комплекс проверочных мероприятий». Генпрокуратура выпустила заявление, в котором говорится, что потерпевшим в деле будет один из «нашистов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...