Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Новости о коррупции за 26 января

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

Антикоррупционная политика

Как уберечь бизнес и не попасть за решетку

Рейдерские захваты стали визитной карточкой 90-х и нулевых годов. В последнее время экстремальные попытки завладения бизнесом, казалось бы, ушли в прошлое. Но практика и статистика свидетельствует, что это не так, просто сегодня все делается более аккуратно и тихо.

Главой Конституционного суда должен стать Валерий Зорькин, считает Путин

Президент РФ Владимир Путин представил в Совет Федерации кандидатуру председателя Конституционного суда. По мнению главы государства, на этой должности лучше всего оставить действующего председателя КС Валерия Зорькина.

Борьба с коррупцией

«Нельзя быть чуть-чуть коррумпированным»: Никита Белых выступил с последним словом

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвиняют во взяточничестве, выступил перед судом с последним словом. В преддверии приговора, который вынесут 1 февраля, Белых надавил на все слабые места обвинения и заявил, что не питает особых иллюзий по поводу действий правоохранительных органов.

Разоренная семья Захарченко ищет справедливости у Путина

Юрист семьи полковника МВД Дмитрия Захарченко написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на незаконную конфискацию денег и имущества его клиентов. Обращение оказалось публичным, так как первое письмо до главы государства не дошло — его перенаправили в Генпрокуратуру, которая и инициировала конфискацию активов.

Экс-сотрудников ГУЭБиПК МВД осудят за незаконное уголовное дело

В Москве на скамью подсудимых отправили бывших подчиненных экс-главы антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова — бывшего замначальника одного из отделов ГУЭБиПК и оперуполномоченного этого же отдела. Борцов с коррупцией обвинили в превышении полномочий — по версии следствия, полицейские спровоцировали невиновных граждан на получение взятки, вследствие чего те несправедливо попали в тюрьму.

В Москве вынесли приговор за «космическое мошенничество» с комплексом «Квант-Н»

Останкинский суд Москвы поставил точку в громком уголовном деле о незаконной продаже комплекса зданий «Квант-Н», ранее принадлежавшего Росимуществу. За мошенничество, в котором фигурировали сотрудники управления делами президента и бывший глава Росимущества, осудили четверых человек. Организатор преступления остался безнаказанным, так как укрылся на территории США.

26.01.2018 / 19:15 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: