Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-дознавателя из Уфы наказали за помощь воришке

Советский районный суд Уфы вынес приговор бывшему дознавателю отдела полиции. За получение взятки в значительном размере 24-летней девушке дали условный срок.

Взятки воровские и примирение сторон

В суде установлено, что дознаватель вела уголовное дело по факту покушения на кражу из гипермаркета на 1 тысячу 300 рублей. В июне прошлого года полицейский сообщила подозреваемой о то что есть реальная возможность прекратить преследование в связи с примирением сторон.

За это дознаватель потребовала 49 тысяч рублей. После получения взятки она запросила еще 55 тысяч якобы для возмещения причиненного ущерба.

«О незаконных действиях полицейского подозреваемая сообщила в правоохранительные органы. При получении денежных средств злоумышленница была задержана с поличным сотрудниками Управления собственной безопасности МВД республики», – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Свою вину дознаватель признала полностью, а позже ее уволили со службы. Суд в свою очередь приговорил ее к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...