Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутата в Саратовской области наказали за скрытную продажу личного автопарка

28.08.2017 / 13:51 Новости

Сельский депутат в Саратовской области лишился своего мандата на нарушение антикоррупционного законодательства. Народный избранник «забыл» указать в декларации о доходах выручку от продажи четырех своих автомобилей.

Депутат без автопарка и мандата

Прокуратура в Саратовской области через суд добилась лишения депутатского статуса одного из членов Терсинского совета депутатов. Основанием для этого послужила «скромность» мужчины, который не стал указывать в своей декларации о доходах за 2016 год крупные суммы, вырученные им от продажи своих автомобилей.

«Депутат Терсинского муниципального образования в представленной справке о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год не указал доход в размере более 5,6 млн рублей, который получил от продажи автомобилей марок Ленд Ровер (Land Rover — RANGE ROVER), Тойота Ленд Крузер (Toyota Land Cruiser), АУДИ Кю 7 (Audi Q7) и БМВ 730д (BMW 730d)», — уточнили в региональной прокуратуре.

Также нарушитель не стал отчитываться о доходах и имуществе своей супруги, которая владеет машиной Audi A6 и 2,6 млн рублей. Депутатские полномочия отличившегося депутата были прекращены досрочно решением его коллег, выполнивших прокурорское предписание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...