Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Восемь лет грозит водителю за «уничтожение дела» о пьянке за рулем

26.08.2017 / 18:03 Новости

Следственные органы Воронежской области заподозрили жителя Кантемировского района в покушении на дачу взятки. Деньгами мужчина надеялся решить вопрос неприглядной истории пьяного вождения. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Стереть все, что было

Сотрудники отдела МВД России по Кантемировскому району в отношении 39-летнего местного жителя составили протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ). В надежде на спасение прав, автомобилист решил не медлить и «разруливать» свое дело пока оно горячо.

«В этот же день правонарушитель пришел в служебный кабинет полицейского, где предложил ему незаконное денежное вознаграждение за уничтожение материалов дела об административном правонарушении», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области.

Сотрудник, пытаясь вразумить нетрезвого автолюбителя, разъяснил тому что дача взятки полицейскому – уголовно-наказуемое деяние Однако мужчина не отступил от своих намерений и попытался передать деньги.

Страж порядка от взятки отказался и тут же доложил о коррупционной ситуации в дежурную часть. Взяткодатель был задержан. Следком возбудил дело по ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до 8 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...