Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Троих офицеров армии в Чечне осудили за мошенничество с зарплатами контрактников

24.08.2017 / 17:50 Новости

Военный суд в Чеченской республике вынес обвинительные приговоры троим военнослужащим, замешанным в крупном мошенничестве с зарплатами подчиненных солдат. По данным военного следственного управления, преступное трио похитило у Минобороны РФ более 2,7 млн рублей.

Офицерскую честь оценили в суде

Двух майоров и одного старшину из войсковой части 65384, расположенной на территории Чеченской республики, суд приговорил к различным срокам лишения свободы, в том числе условно, за хищение казенных средств. Мошенничество было совершено при помощи семи военнослужащих по контракту, которые избежали наказания, так как хотя и выполняли приказы преступников, но позже раскаялись и помогали следствию.

Как установили сотрудники главного военного следственного управления, в 2011 году один из майоров — Эдуард Бехолов, придумал мошенническую схему, при помощи которой намеревался присвоить себе деньги из фонда оплаты труда части, и привлек на помощь еще двух офицеров — майора Евгения Петрова и старшину Измуллу Сулейманова. Заставив семерых контрактников составить рапорты на перерасчет выплат, Бехолов изготовил поддельные документы о переводе солдат на более высокооплачиваемые должности.

В результате этой аферы, подельники выручили более 1,5 млн рублей. В 2015 году они снова повторили свои махинации, похитив еще 1,25 млн рублей. Суд, оценив офицерские «подвиги», приговорил Бехолова к 3,5 годам колонии, а его сообщников к 3 и 1 году лишения свободы условно соответственно. Также осужденных обязали возместить весь причиненный ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...