Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Город Владивосток получил от семьи бывшего мэра около 1 млрд рублей в виде стройматериалов

22.08.2017 / 11:37 Новости

В администрации Владивостока подтвердили, что город получил от родственников отстраненного мэра Игоря Пушкарева большой объем стройматериалов стоимостью около миллиарда рублей. Стройматериалы были подарены городу при подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году, о чем в своем открытом письме президенту сообщил накануне сам Игорь Пушкарев, находящийся под арестом по обвинению в хищениях и взятках от родного брата.

Версия следствия: сперва жертвует миллиард, а потом похищает 160 млн?

Представитель мэрии Владивостока прокомментировал открытое письмо экс-мэра Игоря Пушкарева, адресованное президенту Владимиру Путину. В этом письме отстраненный глава города сообщил, что следствие предъявляет ему абсурдные обвинения в якобы совершенных им хищениях бюджетных средств и получении взяток от родного брата. Абсурд заключается в том, что сумма хищений, вменяемых бывшему градоначальнику, составляет около 160 млн рублей, тогда как принадлежащая его родственникам компания «Востокцемент» пожертвовала городу строительных материалов почти на 1 млрд рублей.

«Задачи стояли очень серьезные — подготовить город (к проведению саммита АТЭС-2012). Нам тогда не поступили деньги из федерального бюджета, а строить нужно быстро. «Востокцемент» выделил щебень, скальный грунт, асфальт, цемент. Эти стройматериалы выделялись, а потом оплачивать их не надо было, потому что «Востокцемент» долг городу простил — это почти миллиард рублей», — цитирует сотрудника мэрии Владивостока РИА Новости.

Напомним, что Игоря Пушкарева арестовали прошлым летом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Позже ему также предъявили обвинение в получении взятки от своего брата Андрея Пушкарева, возглавлявшего «Востокцемент». По версии следствия, экс-мэр организовал закупку у «Востокцемента» закупку материалов для нужд МУП «Дороги Владивостока» по завышенным ценам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...