Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Волгограде арестован купленный борец за защиту прав потребителей

28.07.2017 / 18:35 Новости

Суд в Волгограде избрал меру пресечения главе местной ассоциации по защите прав потребителей. Общественника заключили под арест по обвинению в коммерческом подкупе.

Общественник за решеткой

Уголовное дело в отношении председателя президиума общественной организации Юрия Гольдера было возбуждено двумя днями ранее после того, как мужчина был задержан с поличным при получении подкупа.

Как предварительно установили следователи, общественник, возглавляя ассоциацию по защите прав потребителей, организовал проверку сетевого отеля в Волгограде, в ходе которой было выявлено около 25 различных нарушений. После проведения проверки мужчина обратился к владельцу гостиницы и потребовал заплатить ему 1,5 млн рублей, угрожая разослать результаты проверки в различные надзорные ведомства.

«Впоследствии сумма была снижена до 1 млн рублей и даже был подготовлен проект «мирового соглашения.» 26 июля при передаче денег подозреваемый был задержан с поличным», — сообщили в региональном следкоме.

Сейчас Гольдер помещен под арест до 26 сентября, свою вину мужчина еще не признал. Вместе с ним по делу также проходит юрист ассоциации, которому вменяется пособничество — с него взяли подписку о невыезде.

Ранее в Самаре общественника и адвоката осудили за предложение передать взятку «нужным людям».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...