Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В начале августа суд огласит приговор экс-сенатору Цыбко

05.07.2017 / 09:17 Новости

Оглашение приговора бывшему члену Совета Федерации – экс-представителю от законодательного собрания Челябинской области Константину Цыбко, обвиняемому во взяточничестве, состоится 3 августа. Решение было принято 4 июля в ходе судебного заседания, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудницу суда.

Окончательное решение через месяц

Открытое письмо сенатора Константина Цыбко


«Сегодня во время судебного заседания Константин Цыбко выступил в суде с последним словом. После этого судья назначила оглашение приговора на 3 августа. Процесс является открытым», – сказала собеседница ТАСС в минувший вторник.

Ранее на заседании суда сторона обвинения потребовала для Цыбко 14 лет колонии строгого режима со штрафом. Бывший член Совета Федерации Константин Цыбко обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следователей, в 2012 году Цыбко получил взятку – 17,5 млн рублей от Евгения Тарасова за содействие в назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, сенатору вменяется получение взятки в 10 млн рублей от бизнесмена Олега Лакницкого за лоббирование его бизнес-интересов на территории Челябинской области.

Сам Константин Цыбко еще в июне 2015 года назвал предъявленные ему обвинения фарсом, связав их с политической борьбой. Более того, экс-сенатор провел свое расследование и выяснил, кто похитил 17,3 млн рублей из Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Озерска (ММПКХ), кому переданы деньги и даже в каких пакетах и каким номиналом были купюры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...