Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Подмосковье за взятку арестовали замглавы района

03.07.2017 / 06:02 Новости

В Московской области заместитель руководителя администрации Воскресенского муниципального района арестован по подозрению в даче взятки. По информации следствия, чиновника взяли с поличным, когда тот пытался «выкупить» уголовное дело, заведенное на его знакомого.

Решение вопросов в главке СКР

Замглавы района в Калужской области сделал из дворника предпринимателя и присвоил 2,1 млн рублей

«Как установлено следствием, вечером 29 июня 2017 года заместитель руководителя администрации Воскресенского муниципального района Московской области, находясь в служебном кабинете здания следственного отдела по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с заместителем генерального директора одной из коммерческих организаций города Воскресенск, совершил дачу взятки за незаконные действия», – говорится в сообщении ГСУ СКР по Московской области.

Следователь по особо важным делам получил 300 тысяч рублей. Отмечается, что целью подношения было прекращение уголовного дела. Бизнесмен подозревался в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов (ст. 199.2 УК РФ).

Сразу после передачи денег чиновник был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

На допросе замглавы администрации Воскресенского района, и заместитель гендиректора коммерческой структуры полностью признали свою вину. Сейчас оба заключены под стражу. Расследование дела продолжается.

Ранее в Кемеровской области к штрафу в размере 2,7 миллиона рублей приговорили бывшего заместителя главы Юргинского района по экономическим вопросам, транспорту и связи по обвинению в получении взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...