Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ульяновский «Аякс» оштрафовали за откаты зампреду регионального Заксобрания

21.06.2017 / 09:13 Новости

По инициативе ульяновских прокуроров ООО «Аякс», грубо нарушившее антикоррупционное законодательство, наказано на 20 миллионов рублей. Предприятие оказалось замешано в дело о взятках экс-председателя регионального Законодательного Собрания Алсу Балакишиевой.

Откаты за победы в аукционах

Ульяновский облсуд добавил наказания Алсу Балакишиевой

Установлено, что зампред регионального Законодательного Собрания Алсу Балакишиева, будучи избранной председателем комитета ЗСО по бюджету и экономической политике имела возможность влиять на должностных лиц, которые вели отбор подрядчиков.

В июне 2015 года злоумышленница предложила представителю местной компании сделку – деньги в обмен на победу в электронных аукционах. От каждого контракта женщина запросила 5%. Позже доверенный человек преступницы переводил поступавшие от «Аякса» деньги на счета подконтрольных женщине ООО.

В результате с июня 2015 года по май 2016 года Балакишиева получила свыше 4,6 млн рублей. Позже ее признали виновной получении взяток и приговорили к 5 годам условно со штрафом – 13,9 млн рублей и лишением права занимать определенные должности на 3 года.

«Также Законом установлен шестилетний срок привлечения юридических лиц к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции», – говорится в сообщении прокуратуры.

По этому поводу прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении ООО «Аякс» дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица в крупном размере. В итоге коммерческая структура оштрафована на 20 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...