Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу филиала Архангельского лесопожарного центра осудят за взятку

01.06.2017 / 16:49 Новости

Следственное управление СКР в Архангельской области отчиталось о завершении расследования уголовного дела бывшего руководителя районного отделения единого лесопожарного центра региона. Чиновнику вменяется получение крупной взятки за уступку крупных госконтрактов местному предпринимателю.

Коррупция в лесной сфере: деньги и станок взамен за контракты

Навальный повторно обжалует приговор по делу «Кировлеса» в ЕСПЧ

Следственные органы в Архангельской области обвинили бывшего начальника Коношского подразделения государственного лесопожарного центра в получении крупной взятки от местного предпринимателя. Правоохранители установили, что еще в 2011 году чиновник получил сперва 300 тысяч рублей наличными, а затем круглопильный станок за 560 тысяч рублей от одного из местных бизнесменов за услугу.

Услуга заключалась в предоставление взяткодателю приоритета перед другими коммерсантами на заключение подрядов для проведения противопожарных рубок. Срубленная древесина в дальнейшем реализовывалась предпринимателем, а выручка составила несколько миллионов рублей.

Суд приговорил взяточника к 7,5 годам лишения свободы условно, а полученный в качестве взятки станок был конфискован в пользу государства.

Ранее в Архангельской области за «лесную» коррупцию под суд уже угодили двое чиновников и один бизнесмена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...