Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский Новороссийска попался на вымогательстве взятки в миллион рублей

16.05.2017 / 17:58 Новости

Бывшего сотрудника полиции Новороссийска в Краснодарском крае будут судить за получение взятки в сумме 1 млн рублей. Как отметили в СУ СКР Кубани, экс-правоохранитель сам вымогал взятку и местного предпринимателя за невозбуждение уголовного дела.

Полицейский захотел стать миллионером за одну взятку

Полицейский в Алтайском крае открыл подпольное казино

По версии следователей, обвиняемый получил заявление от местного жителя, который пожаловался на невыполнение директором местной компании договорных обязательств, и взялся за проверку, хотя был обязан передать дело в другой отдел.

Связавшись с директором организации, полицейский сообщил ей, что готов не заводить на нее уголовное дело, но за сумму в 1 млн рублей. Понимая, что вымогатель-полицейский действует противозаконно, руководитель компании обратилась в следственные органы.

«заявительница встретилась с полицейским и передала ему денежные средства. После этого дальнейшие действия обвиняемого были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю», — сообщили в СУ СКР Кубани.

Сейчас дело передано в суд с собранной доказательной базой и с утвержденным обвинительным заключением.

Ранее на Кубани на вымогательстве взятки попался другой полицейский — коллега вышеупомянутого взяточника так же предложил замять уголовное дело, возбужденное в отношении водителя, совершившего ДТП.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...