Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жительница Подмосковья оценила свое уголовное дело в 95 тысяч рублей

03.05.2017 / 05:28 Новости

В Истринском районе Московской области за попытку дачи взятки сотруднику полиции задержали местную жительницу, сообщает ГУ МВД РОССИИ по Московской области. Злоумышленница хотела во что бы то ни стало купить себе «свободу», на чем и погорела.

Откупиться от полиции было решено в здании полиции

Сотрудниками полиции ОМВД России по г.о. Истра в результате оперативно-разыскных мероприятий в служебном кабинете зафиксирована попытка дачи взятки сотруднику полиции.

Желание выкупить уголовное дело за 2 млн рублей обернулось новым делом

Установлено, что 58-летняя местная жительница предложила сотруднику Отдела дознания ОМВД России по Истринскому району 95 тысяч рублей. Этими деньгами женщина намеревалась решить вопрос о не привлечении её к уголовной ответственности.

Полицейский пытался вразумить злоумышленницу и даже предупредил гражданку о том, что взятка влечет уголовную ответственность, но все тщетно. Пожилая дама продолжала провоцировать полицейского на взятку и в итоге передала деньги, положив их на рабочий стол правоохранителя.

После этого злоумышленница была задержана оперативниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД.

Сейчас в отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Отмечается, что санкцией статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...