Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Южной Кореи Пак Кын Хе отрицает все предъявленные ей обвинения

02.05.2017 / 10:33 Новости

Экс-президент Республики Корея Пак Кын Хе на первых предварительных судебных слушаниях, полностью отрицает все пункты обвинения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Времени на изучение материалов дела не было

Пак Кын Хе, отстраненная от должности, и арестованная позже по подозрению в соучастии в коррупционных аферах своей подруги Чхве Сун Силь, не явилась в суд. Отмечается, что пока явка не является обязательным требованием.

В Сеуле между сторонниками Пак Кын Хе и полицией начались столкновения

На вопросы суда отвечал адвокат экс-президента. По его словам, дело насчитывает 120 тысяч страниц и у его подзащитной не было времени все досконально изучить.

В то же время он подчеркнул, что Пак Кын Хе отрицает свою вину по всем 18 обвинениям в коррупции, злоупотреблении властью, разглашении государственной тайны предъявленным и ряду других обвинений.

Справка

Парламент Южной Кореи 9 декабря 2016 года объявил импичмент президенту Пак Кын Хе, после чего она сложила свои полномочия. 10 марта Конституционный суд утвердил импичмент. Пак Кын Хе оказалась в центре коррупционного скандала в связи с расследованием в отношении ее близкой подруги Чхве Сун Силь. Она, по версии следствия, редактировала тексты выступлений, чем влияла на политику государства. Также Чхве Сун Силь, пользуясь близостью к президенту, вынудила многие южнокорейские компании делать взносы в созданные ею неправительственные фонды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...