Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Белгороде осужденного чиновника заставили вернуть все взятки

07.04.2017 / 13:00 Новости

Суд заставил бывшего чиновника, ранее признанного виновным во взяточничестве, отдать государству все незаконно полученные деньги. Генпрокуратура насчитала взяточнику почти 8 млн рублей, подлежащих уплате в казну.

Нечестные доходы подлежат возврату

Бывшего алтайского депутата осудят за нелегальный бизнес

С иском о взыскании представители генпрокуратуры обратились в суд после того, как бывший сотрудник белгородского управления автомобильных дорог был признан виновным во взяточничестве. Согласно приговору, экс-чиновник получал деньги от предпринимателей-перевозчиков, которым в ответ «сливал» информацию о местах нахождения постов весового контроля.

Всего с сентября 2012 года по февраль 2015 года чиновник получил таким образом свыше 7,9 млн рублей. Все эти деньги, согласно законодательству, могли быть взысканы в доход государства.

«Денежные средства у Степанова в ходе предварительного следствия не изымались, в качестве вещественных доказательств не приобщались, в связи с чем прокурор обратился в суд с требованием о взыскании денег в пользу Российской Федерации. Заявленные прокурором требования судом удовлетворены», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...