Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Ставропольском крае директора муниципального рынка поймали на взятке

31.01.2017 / 13:20 Новости

Предприимчивый чиновник решил воспользоваться своим «весом» в своих же интересах. И вместо того, чтобы вести честную игру и заключать открытые договоры на аренду площадей, злоумышленник стал вымогать деньги.

Версия следствия

В декабре 2016 года директор муниципального унитарного предприятия «Незлобненский рынок» и по совместительству депутат Незлобненского сельсовета Георгиевского района за заключение договора аренды торгового павильона получил от женщины взятку. Она представляла собой передачу прав на распоряжение недвижимостью стоимостью 500 тысяч рублей. Кроме того, женщина должна была отдать чиновнику 550 тысяч рублей. Эти деньги «Незлобненский рынок» по суду обязан был выплатить женщине. Все действия развивались по сценарию оперативных сотрудников ГУ МВД РФ по СКФО, куда потерпевшая обратилась за помощью.

Уголовное дело

СУ СК РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении директора «Незлобненский рынок» по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас по ходатайству следствия чиновника поместили под домашний арест. Проводится комплекс мер, направленных на закрепление имеющихся и сбор новых доказательств. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...