Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кемеровской области за взятки и «штампы» на мясе осудили местного ветеринара

25.01.2017 / 07:02 Новости

Вместо того чтобы контролировать забой скота и оценивать качество мяса, работник ветсулжбы собирал с мясников взятки и ставил свою печать без разбора. За что и был наказан судом.

Версия следствия

С января 2015 года по апрель 2016 года мужчина – заведующий ветеринарным пунктом одной из районных станций по борьбе с болезнями животных, по совмещению работал ветеринарно-санитарным экспертом предприятия, которое производит мясные изделия. Специалист должен был вести контроль забоя скота, а затем проводить необходимые анализы. Но эксперт не всегда присутствовал при заготовке мяса и забой скота продолжался без него. Позже он приезжал и уже на готовую продукцию ставил свои печати. Взамен руководство предприятия давало ему взятки.

Задержание

Весной 2016 года о такой не хитрой схеме узнали сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России. После получения очередного вознаграждения – 49 тысяч рубле ветеринара задержали. По подсчетам полицейских, в общей сложности мужчина «заработал» порядка 350 тысяч рублей.

Решение суда

Собранные следственными органами СКР по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Ветеринар признан виновным в «получении взятки в крупном размере». Суд назначил мужчине штраф – 538 тысяч 620 рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...