Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Карелии инкриминируют взятку в 5,5 млн рублей

20.09.2016 / 12:10 Новости

Размер инкриминируемой бывшему главе Карелии Андрею Нелидову взятки возрос до 5,5 млн рублей. Ранее сообщалось, что за разрешение вести торговлю на территории музея-заповедника «Кижи» экс-чиновник получил от знакомого коммерсанта полмиллиона рублей.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов

Как сообщил судья Верховного суда республикинелидов, будучи директором музея «Кижи» бывший госслужащий требовал от бизнемена «передачи ему лично взятки в размере 1,1 млн рублей ежемесячно, с мая по сентябрь 2015 года. Всего 5,5 млн рублей, что является особо крупным размером».

По версии СКР, за данную сумму Нелидов пообещал коммерсанту разрешить беспрепятственное осуществление торговой и иной коммерческой деятельности на музейной территории.

Нелидов был задержан 24 сентября 2015 года в своей квартире в Петрозаводске по подозрению в получении взятки в 500 000 рублей. На следующий день его арестовал суд. Ему предъявлено обвинение по статье «получение взятки в особо крупном размере», которая предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Следствие требует от ВС Карелии продлить срок ареста обвиняемому до 23 декабря, защита Нелидова просит отпустить его под залог в пять миллионов рублей или поместить под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...