Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэрская ипотека: омскую чиновницу подозревают в подделке документов ради кредита

20.09.2016 / 04:21 Новости

Агентство жилищного кредитования Омской области обратилось в суд, чтобы доказать, что вице-мэр Омска Инна Парыгина получила в свое время жилищный кредит незаконно. Ипотека чиновнице, по данным АЖК, была предоставлена по недостоверным данным о доходах. 

Инна Парыгина. Фото: super-omsk.ru
Инна Парыгина. Фото: super-omsk.ru

Судебное заседание по иску Агентства жилищного кредитования, назначенное на 5 октября, будет уже не первым по уголовному делу Парыгиной.  В свое время представители агентства уже пытались доказать, что действующий вице-мэр Омска, начальник городского департамента финансов подделала данные о доходах своих и своего мужа, чтобы получить заем на льготных условиях. Но тогда суд прекратил дело за истечением срока давности. Сейчас истец, то есть агентство, подал апелляцию на это решение.

Как сообщает Омск-информ, ипотека на льготных условиях была оформлена на Парыгину и ее супруга в 2009 году сроком на 15 лет. Семья получила беспроцентную ссуду на 1,5 млн рублей.

Однако в Омской области на подобных условиях займы предоставляются только семьям бюджетников с невысоким доходом. По данным регионального АЖК, вице-мэр, чтобы получить кредит, подделала документы, указав, что ее заработок составляет всего 8 тыс. рублей в месяц.

В ее отношении  было возбуждено уголовное дело по факту изготовления и использования поддельных документов и мошенничества в особо крупном размере. Позже оно было прекращено.

Сейчас рассмотрение дела Парыгиной будет возобновлено в Омском областном суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...