Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-следователя МВД из «списка Магнитского» отправили заочно в тюрьму

05.09.2016 / 21:35 Новости

На три месяца за «неуважение к суду» отправилен заочно в тюрьму бывший следователь МВД России Павел Карпов. Ранее он «прославился» тем, что стал фигурантом «списка Магнитского».

высокий суд лондона

Решение о заключении под стражу вынес Высокий суд Лондона. Информация об этом размешена на портале «Law and Order in Russia». Он действует при поддержке известного бизнесмена Уильяма Браудера.

Сам Карпов уже не раз судился с Браудером.

По информации портала, вышеупомянутое неуважение к суду проявилось в том, что Карпов не являлся для дачи показаний по иску Браудера.

Экс-следователь заявляет: в Лондон он на суд приехать не мог. Ему еще в 2012 туда путь закрыли. Предлагал связаться с ним по видеосвязи, но суд отклонил его ходатайство.

Впрочем, Карпов мало взволнован решением суда: приговор действует только на территории закрытой для него Великобритании.

«Список Магнитского» — принятый в США в 2012г. закон, согласно которому в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека, вводятся персональные санкции. Закон был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Магнитский умер во время следствия в СИЗО «Матросская тишина». Его смерть вызвала большой резонанс во всем мире.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...