Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Тройка» МОК решит судьбу России на Олимпиаде- 2016

31.07.2016 / 09:46 Новости

Так называемая «тройка» Международного олимпийского комитета (МОК) решит судьбу выступления каждого из российских спортсменов в Олимпиаде-2016. А комиссию из трех человек вошли: выдающийся деятель олимпийского движения XX века Хуан Антонио Самаранч, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

МОК отказал России в проведении соревнований зимнего сезона 2016-2017
МОК отказал России в проведении соревнований зимнего сезона 2016-2017

Председатель МОК Марк Адамс сообщил, что исполком комитета делегирует решение по участию российских спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии. Окончательно судьба выступления каждого спортсмена будет определена к 5 августа.

Напомним, ПАСМИ сообщало, что Россия собирается оспорить информацию из доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). Кроме того, по словам министра, WADA и Международным олимпийским комитетом конфликтуют между собой. В частности, у них нет единой позиции относительно российских спортсменов.

Ранее поводом для отстранения России от участия в ОИ-2016 мог стать доклад представителя Международной антидопинговой ассоциации (WADA) Ричарда Макларена. Согласно его информации, российские чиновники и ФСБ были замешаны в допинг-махинациях на сочинской Олимпиаде.  Информатором стал экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. На него заведено уголовное дело. Родченков, что называется, сдал себя сам, когда дал интервью The New York Times. Там он честно признался, что спортсмены принимали составленный им допинг, а образцы мочи потом просто подменяли на чистые. В коррумпированности Родченкова уверено и WADA. Уголовное дело сейчас заведено на основе доследственной проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...