Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава управления образования Горно-Алтайска арестована

29.07.2016 / 18:13 Новости

На Алтае следователи арестовали руководителя управления образования Горно-Алтайска Екатерину Петренко. Чиновница подозревается в получении крупной взятки за право на заключение контрактов с образовательными учреждениями.взятка

В отношении чиновницы следственными органами СКР по Республике Алтай было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«По версии следствия, в 2015 году Петренко оказывала содействие в получении права на заключение муниципальных контрактов и договоров на поставку товаров для нужд школьных и дошкольных учреждений города Горно-Алтайска, обеспечивала своевременную оплату по данным контрактам и общее покровительство при исполнении условий контрактов. В нарушение законодательства о государственных закупках, закупка мебели была осуществлена без проведения аукциона», — сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Сумма взятки, по данным следствия, составила более 800 тысяч рублей.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, а подозреваемая помещена под домашний арест сроком на два месяца.

Ранее ПАСМИ сообщало, что по обвинению мошенничестве и превышении полномочий был отстранен от должности и посажен под арест мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...