Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Более 7 млрд рублей валютой вывели за рубеж новосибирские бизнесмены

21.07.2016 / 12:11 Новости

По факту незаконного вывода за рубеж крупной валютной суммы в Новосибирской области возбуждено уголовное дело. Объем выведенного — более 7 млрд рублей в валютном эквиваленте. Деньги были перечислены в Германию и теперь подлежат возврату в Россию.деньги 2

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки транспортной прокуратуры — сотрудники надзорного органа выявили факт невозврата крупной суммы валютных средств. Более 7 млрд рублей были перечислены за рубеж в рамках оплаты импортного электрооборудования, но товар поставлен не был и деньги должны были вернуться обратно в страну.

«Прокуратурой установлено, что одна из новосибирских организаций заключила с немецкой компанией контракт на поставку электрооборудования. В рамках исполнения международного контракта за пределы РФ выведены денежные средства, однако товар поставлен не был и по истечении срока исполнения обязательств по контракту денежные средства на счет новосибирской организации в уполномоченном банке не были возвращены. В результате противоправных действий неустановленных лиц сумма невозвращенных денежных средств составила в рублевом эквиваленте свыше 7 млрд рублей», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки Новосибирская таможня возбуждено уголовное дело по факту нарушения валютного законодательства — о возврате в РФ на счета резидента денежных средств, уплаченных за не ввезенные на территорию РФ товары (п. «а» ч. 2 ст.193 УК РФ).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...