Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жена вице-премьера Шувалова: расследование ФБК —ловушка.

14.07.2016 / 18:10 Новости

Очередное расследование про вице-премьера Игоря Шувалова опубликовал Фонд борьбы с коррупцией. На этот раз его и его жену обвинили в слишком частых и баснословно дорогих перелетах на частном самолете Bombardier Global Express. Перелетна таком самолете в одну сторону стоит 40 тысяч долларов. По информации ФБК, Ольга Шувалова на самолете возит своих собак на международные выставки.

собаки шуваловой
Фото: fbk.info

Когда ей позвонили из фонда, она уверенно заявила, что летает разными самолетами,  у нее есть билеты. А само расследование Шувалова назвала не иначе как ловушкой.

По подсчетам ФБК, перелеты Шуваловой и ее питомцев за год стоили 40 миллионов рублей,  а всего за год супруги потратили на перелеты 100 миллионов рублей.

Напомним, в мае основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование, в материалах которого утверждается, что первый вице-премьер Игорь Шувалов является владельцем элитного автомобиля Rolls-Royce Phantom стоимостью 40 млн рублей.

По полученным ФБК сведениям, Rolls-Royce Phantom EWB, которым якобы пользуется Шувалов, зарегистрирован на некое некоммерческое партнерство по благоустройству жилых домов и придомовой территории «Заречье – 4». Учредителем компании является ООО «Сова Недвижимость», а в роли директора данного ООО выступает супруга высокопоставленного чиновника Ольга Шувалова.

При этом, как отмечает Навальный, именно на «Заречье-4» записан шикарный особняк Шувалова в Подмосковье и квартира в Лондоне с видом на Темзу стоимость 700 млн рублей, которую сотрудники фонда обнаружили летом прошлого года.

Сам Игорь Шувалов заявляет: все его доходы и имущество задекларированы и прозрачны.

декларацияШувалов и супруга

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...