Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирский бизнесмен вывел за рубеж 20 миллионов рублей

24.06.2016 / 08:44 Новости

Сибирская оперативная таможня возбудила 4 уголовных дела в отношении руководителя новосибирской фирмы, который незаконно вывел в Среднюю Азию десятки миллионов рублей.

nfvj;yz

В ведомстве ПАСМИ рассказали, что  предприниматель переводил деньги за рубеж под предлогом выполнения условий внешнеторговых контрактов на поставку товаров народного потребления и сельхозпродукции.

Договоры заключались с компаниями Казахстана и Кыргызстана, паспорта сделок оформлялись в новосибирских банках.

 «В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной таможни, было установлено, что товар по данному контракту на территорию Российской Федерации не ввозился. Денежные средства, уплаченные нерезиденту за не ввезенные на территорию государства товары, не были возвращены на счет новосибирской компании», –  пояснили в пресс-службе ведомства.

Против директора новосибирской фирмы были возбуждены  четыре уголовных дела, предусмотренные  ч. 1 ст. 193 (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств), ч. 1 ст. 193.1 (совершение валютных операций по переводу денежных средств по подложным документам) и  ч. 2 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств по подложным документам в крупном размере).

Санкции по данным статьям предусматривают  до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей.

В мае журналисты ПАСМИ писали о том, что жительница Братска незаконно вывела за рубеж 350 млн руб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...