Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За 800 тысяч нижегородские полицейские пообещали свободу наркодиллеру

16.06.2016 / 17:06 Новости

Трех полицейских из Нижнего Новгорода обвиняют в покушении на мошенничество и в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, они потребовали 800 тысяч у наркодиллера за его свободу. Однако сами стражи порядка свою вину не признают.

фото: пресс-служба СК РФ ЮФО
фото: пресс-служба СК РФ ЮФО

Под следствием находится начальник отдела по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков нижегородского угрозыска, и два его подчиненных.

В ведомстве полагают, что в апреле 2014 года троица устроила обыск в одном из сельских домов. Они избили двух находящихся там мужчин и незаконно надели на них наручники. Во время обыска полицейские нашли то, что искали: пакет с порошком. Однако находку нигде не зафиксировали. И это было не единственное их нарушение закона.

Спустя несколько дней они задержали молодого москвича на улицах Владимирской области. Он, по их данным, занимался сбытом наркотиков в Нижнем Новгороде. Они изъяли у него пакетик с «дурью»  и предложили замять ситуацию: заплатить им 800 тысяч, чтобы на парня не было заведено уголовное дело. Тот с охотой согласился и попросил супругу перевести деньги на карту страж порядка. Та смогла отправить лишь 401 тысячу, но и этого полицейским хватило. Они потратили деньги, а парня передали следователю. Сейчас молодой человек уже осужден.

— Вину в совершении инкриминируемых преступлениях обвиняемые не признали. В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Нижегородской области.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...