Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МИД Швейцарии снял подозрения с Артема Чайки

11.04.2016 / 19:48 Новости

Ранее Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального заявлял о причастности сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема к нелегальным сделкам.

Правительство Швейцарии не увидело причин подозревать Артема Чайку, сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в причастности к незаконным сделкам, пишет ТАСС со ссылкой на слова руководителя ведомства Дидье Буркхальтера.

Артем Чайка
Артем Чайка

Как отметил Буркхальтер, Швейцария ставит рекорды по количеству блокировок нелегальных переводов и замораживаний денежных средств, и если возникает соответствующее подозрение, то в отношении данного человека незамедлительно проводятся все необходимые проверки.

«Изучение вопроса привело соответствующие компетентные органы к выводу, что нет причин подозревать какие-то нелегальные сделки», — заявил глава МИД Швейцарии.

Ранее результаты собственной проверки обнародовали прокуратура и полиция Швейцарии, также заявившие о непричастности бизнесмена к какимлибо противозаконным действиям. При этом уточнялось, что Артем Чайка действительно владеет бизнесом и недвижимостью в этой стране.

Напомним, в конце 2015 года Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального снял фильм об источниках дохода родственников Юрия Чайки, а также о причастности семьи генпрокурора РФ к криминальной деятельности и связи с семейством Сергея Цапка, отбывающего пожизненное заключение за убийство двенадцати человек в станице Кущевской. Согласно расследованию ФБК, сын генпрокурора РФ Артем владеет отелем в Греции, а также имеет несколько банковских счетов в Швейцарии якобы для перевода незаконно полученных денег.

Сам Юрий Чайка считает расследование в отношении его близких заказным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...