Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ: система «Доступная среда» в московском метро почти недоступна

18.03.2016 / 12:17 Новости

Общественники обнаружили, что недавно запущенная в столичных метрополитенах система «Доступная среда» в действительности осуществляет работу на единичных станциях. На большинстве проверенных станций лифты, оснащенные необходимой техникой для перемещения инвалидов, не функционируют.   

доступная средаТакой вывод активисты ОНФ сделали в ходе проведенного мониторинга станций московского метрополитена, сообщает пресс-служба Фронта. Особое внимание общественники обратили на новые станции метро. В ходе контрольной проверки они обнаружили, что из 9 новых станций, попавших в мониторинг, только на трех ( ст. «Тропарево», «Лесопарковая» и «Котельники») работают установленные лифты и подъемники для перемещения инвалидов-колясочников.

Между тем, сами работники станций не могут объяснить, почему оборудование не функционирует.

«Человеку с инвалидностью перед тем, как совершить путешествие в метро, нужно пройти семинар по стрессоустойчивости. Для того, чтобы потом не впасть в депрессию. Ведь даже если он спустится в метро на «Тропарево», где лифты работают, то, проехав две остановки в сторону таких же новых станций, как «Румянцево» и «Саларьево», он выйти уже не сможет», — заявил член регионального штаба ОНФ, инвалид-колясочник Виктор Счастливый. Сам он смог выйти из «подземки» исключительно благодаря усилиям нескольких сотрудников метро и неравнодушных граждан.

В ближайшее время активисты ОНФ также намерены проверить качество работы Центра обеспечения мобильности, который оказывает помощь инвалидам на станциях, отметили в пресс-службе Фронта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...