Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава УФСИН по Коми не выйдет из СИЗО до лета

03.03.2016 / 12:30 Новости

Арест бывшего руководителя республиканского УФСИН Александру Протопопову продлен до 11 июня. Экс-глава ведомства обвиняется в многомиллионной растрате и получении взятки в крупном размере.

Александр Протопопов Фото: f.bnkomi.ru
Александр Протопопов
Фото: f.bnkomi.ru

Сыктывкарский городской суд продлил арест бывшему руководителю республиканского УФСИН Александру Протопопову. Об этом сообщает ИА БНК со ссылкой на представителя суда.

Решением судьи Протопопов останется в СИЗО до 11 июня.

Экс-глава УФСИН по Коми Александр Протопопов был задержан и арестован в январе этого года по подозрению в совершении растраты в особо крупном размере. По версии следствия, совместно с группой других высокопоставленных сотрудников управления он осуществил хищение более 7 тысяч железобетонных плит с федеральной автодороги.  Ущерб от действий подозреваемых, по данным местного СУ СКР, составил 6 млн рублей.

19 февраля ПАСМИ сообщило, что Протопопов стал фигурантом очередного уголовного дела. По данным следствия, он получал взятки в обмен на заключение договоров поставок овощей для исправительных учреждений. Размер вознаграждения экс-руководителю ведомства оценивается в 600 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...