Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов возглавит партию «Правое дело» накануне выборов в Госдуму

29.02.2016 / 09:23 Омбудсмен

Бизнес-омбудсмен Борис Титов станет председателем «Правого дела». В должность он вступит на заседании партии в Москве 29 февраля.

Борис Титов
Борис Титов

На посту руководителя фракции Борис Титов намерен провести её ребрендинг, расширить политсовет с 12 до 20–25 членов. Это делается, чтобы включить в руководство «большее количество знаковых людей из бизнеса, дать им политический статус, которого они не имели».

В марте планируется сменить и название партии, утвердить предвыборную программу. Единственным заместителем омбудсмена выступит Татьяна Марченко. Вместе с нынешним главой «Правого дела» Вячеславом Мараткановым и Титовым она войдёт в президиум совета.

После избрания на пост председателя Борис Титов оставит пост бизнес-омбудсмена. Между тем в политику, по его словам, его подтолкнула именно заинтересованность в будущем российских предпринимателей:

«Я считаю, что сегодня, когда не принимаются самые важные решения для бизнеса, — а часть решений просто идет вразрез с интересами бизнеса и экономики, — к сожалению, приходится использовать политические инструменты».

О своём желании возглавить одну из правых партий на выборах в Госдуму Титов заявил в январе. Ранее на сотрудничество с омбудсменов рассчитывала «Гражданская платформа». В конечном итоге, договорённость была достигнута с «Правым делом» — её сопредседателем Титов был в 2008–2011 гг.

Ранее ПАСМИ писало об обращении бизнес-омбудсмена к генпрокурору РФ Юрию Чайке по делу ростовского предпринимателя Александра Хуруджи. В своём письме Борис Титов настаивает на повторной проверке обоснованности уголовного преследования бизнесмена, несмотря на оправдательное решение Арбитражного суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...