Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинский вице-губернатор стал фигурантом очередного уголовного дела

19.08.2015 / 10:03 Новости

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, который уже почти полгода находится под стражей по обвинению в получении взятки, ждет новое уголовное дело. 

Николай Сандаков Фото: УралПолит.Ru
Николай Сандаков
Фото: УралПолит.Ru

В отношении вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, ранее арестованного за получение взятки, возбуждено еще одно уголовное дело, пишет Znak. По информации издания, речь идет о получении неправомерного доступа к компьютерной информации и вскоре ему будет предъявлено обвинение в данном преступлении.

В 4-м следственном управлении СУ СКР по УрФО факт возбуждения дела не подтвердили, но и не опровергли.

«Мы пока взяли паузу«, – заявил официальный представитель управления Эрнест Кочетков.

Адвокат Николая Сандакова Татьяна Мангилева, в свою очередь, сообщила, что хотя официальной информации от следствия пока не поступало, ей с достаточной степенью достоверности известно о возбуждении нового уголовного дела. Правда, подчеркивает она, обвинение её подзащитному еще не предъявлено. При этом защитник подчеркивает, что ожидала такого поворота событий, поскольку «следствию надо хоть с чем-то выходить в суд», чтобы иметь аргументы для продления срока ареста Сандакова.

Соратники Николая Сандакова также полагают, что новое дело в отношении высокопоставленного чиновника связано исключительно с тем, что следствию не удалось найти никаких доказательств вины вице-губернатора во взяточничестве.

«Ну, уж если следствие начинает предъявлять такое несерьезное обвинение, как доступ к компьютерной информации, то это значит, что ничего им накопать на Сандакова так и не удалось. Хотя нам обещали громкие коррупционные разоблачения», — говорят в окружении Николая Сандакова.

делоНапомним, что, по версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1,5 млн рублей.

Вечером 26 марта Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска. Задержание произошло после традиционного совещания замгубернатора с руководителями СМИ. После него он должен был вылететь в Москву, но не успел покинуть город.

Чиновнику было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере» и решением суда он был заключен под стражу.

Получение взятки вице-губернатор отрицает, а все обвинения в свой адрес называет вымыслом. Давать показания по делу он также отказывается, поскольку считает следствие предвзятым.

Следует отметить, что в 2013 году предполагаемый взяткодатель Евгений Тарасов был осужден за растрату 22 млн бюджетных рублей. Он активно сотрудничал со следствием и вышел на свободу осенью 2014 года.

Николай Сандаков был назначен на пост вице-губернатора Челябинской области в 2013 году. С 2010 года он работал первым помощником главы региона, ранее был заместителем руководителя администрации губернатора Астраханской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...