Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Полонский готов вернуть деньги обманутым дольщикам

23.06.2015 / 08:10 Новости

Сергей Полонский сочувствует обманутым дольщикам и готов вернуть вкладчикам их деньги. Однако взамен бизнесмен хочет вернуть обратно компанию «Аванта».

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский, проходящий по уголовному делу о мошенничестве и находящийся под стражей, заявил, что не нуждается в чужом и готов вернуть средства дольщиков «Кутузовской мили», сообщает агентство РИАМО. Однако он выдвинул одно условие: возвращение ему компании «Аванта» со всеми средствами компании, незаконно удерживаемыми девелоперской компанией ФЦСР.

Ранее стало известно, что дольщики планируют пикетировать здание следственного изолятора «Матросская тишина», чтобы заставить Полонского пойти навстречу девелоперской компании ФЦСР и договориться о выплатах.

Пресс-секретарь бизнесмена Илья Розенфельд отметил, что в сентябре 2011 года проект «Кутузовская Миля» был отнят у Полонского силой рейдеров ФЦСР и с этого момента он потерял физическую возможность достроить 18 корпус.

«В те дни, когда ФЦСР выставило его и его рабочих со стройки, Сергей Юрьевич предупреждал дольщиков, что ФЦСР заберет их деньги и не даст им квартир. Так и получилось», – подчеркнул Розенфельд.

Однако пресс-секретарь бизнесмена добавил, что Полонский сочувствует обманутым дольщикам и готов вернуть украденные у них средства.

«Полонскому чужого не нужно. Если ему вернут «Аванту», и ФЦСР вернет по суду украденные у дольщиков деньги, Полонский отдаст дольщикам все до копейки», — заявил Розенфельд.

Ранее сообщалось, что психолого-психиатрическая судебная экспертиза, назначенная Полонскому, признала его способным к участию в следственных действиях.  Проведение экспертизы инициировали следователи. Обвиняемый пока отказывается давать показания, ссылаясь на акклиматизацию.

В конце мая адвокат Полонского Славик Брсоян сообщил, что предварительное расследование по делу его подзащитного решено продлить ещё на полтора месяца. В связи с этим срок содержания бизнесмена под стражей был продлен до 11 июля.

Защитник Полонского также добавил, что бизнесмен даст показания только тогда, когда будет готов. Брсоян отметил, что это право Полонского, и пока от него подобного волеизъявления не поступало.

Напомним, Сергею Полонскому, который был доставлен из Камбоджи в Москву, было очно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Давать показания предприниматель отказался.

Полонскому вменяется мошенничество со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также хищение средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

При этом дольщики «Кутузовской мили» полагают, что в совершенных хищениях виновен не только предприниматель Сергей Полонский, но и его теневые партнёры. В НП «Содействие защиты прав дольщиков «Кутузовской мили» заявили, что у них есть основания подозревать — мошенничество со средствами на возведение жилого комплекса продолжается и по сей день. При этом теневые партнёры Полонского пока не попали в поле зрения следствия, а между тем именно у них есть возможность вывести деньги из проекта, списав все на Полонского, уверены дольщики. Они направили свое обращение в следственные органы с просьбой проведения объективного расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября