Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленные чиновники ФИФА арестованы по обвинению в коррупции

27.05.2015 / 09:10 Новости

Швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА, которым предстоит экстрадиция в США в связи с подозрениями в коррупции.

фифаЗадержания произошли в отеле в Цюрихе, куда члены руководства ФИФА приехали для переизбрания главы организации, пишет The New York Times. Аресты были проведены мирно – по меньшей мере два человека вышли из отеля без наручников. Сообщается, что большинство арестованных – члены исполнительного комитета ФИФА.

Задержанные подозреваются в многочисленных коррупционных схемах, в том числе связанных с присуждением прав на проведение Чемпионатов мира и договоров о трансляциях матчей. В числе задержанных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Как сообщает CNN, американские власти готовятся предъявить уголовные обвинения по делам о коррупции по меньшей мере 14 чиновникам из числа руководства Международной федерации футбола.

Американские спецслужбы расследуют дело о широкомасштабной коррупции в ФИФА уже на протяжении двух последних десятилетий. В частности речь идет о скандалах с правом проведения чемпионатов мира, а также маркетинговыми и вещательными сделками. Обвинения включают в себя мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Напомним, ранее ФИФА потрясла серия коррупционных скандалов вокруг решения организации предоставить право проведения чемпионатов мира 2018 года России и 2022 года Катару. Так, английская футбольная федерация утверждала, что за поддержку заявок России и Катара глава ФИФА Йозеф Блаттер и его команда получили свыше миллиарда долларов. Ассоциация провела тщательное расследование, в течение года опросив более 75 свидетелей и выпустив порядка 200 тыс страниц материалов, но претензии к этим странам не подтвердились.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...