Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновники областного правительства Сахалина задержаны за коррупцию

27.04.2015 / 08:07 Новости

Бывшего вице-губернатора Сергея Карепкина подозревают в получении взятки, а бывшего министра сельского хозяйства Николая Борисова — в посредничестве в передаче взятки.

Сергей Карепкин
Сергей Карепкин

Коллективные задержания членов правительства Сахалинской области продолжаются. Сергей Карепкин, курирующий рыбную отрасль и сельское хозяйство, был задержан 23 апреля. Позже он был отправлен в Москву. Следствие ведут столичные сотрудники следственного управления. 26 апреля задержали Николая Борисова, который спешно уволился в минувшую пятницу. Утром чиновник еще вел совещания, а в обед уже писал заявление об увольнении.

«Оба бывших чиновника подозреваются в коррупционных преступлениях«, — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» источник в правоохранительных органах региона, добавив, что эти «преступления связаны с взятками».

Следствие ведут сотрудники следственного управления РФ из Москвы. Сергея Карепкина уже отправили в столицу, Борисова повезут сегодня.

Пристальное внимание к системе рыбной отрасли Сахалинской области приковала трагедия в Охотском море — 2 апреля утонул БАТМ «Дальний Восток». Из 132 членов экипажа траулера спасти удалось 63, погибли 57 человек, 12 пропали без вести. По словам официального  представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, к данной трагедии привели жадность предпринимателей и коррупция чиновников.

Николай Борисов
Николай Борисов

Увольнения и задержания членов сахалинского правительства продолжаются уже месяц. С начала марта фигурантами уголовных дел стали: бывший глава области Александр Хорошавин, его советник Андрей Икрамов, экс-министр строительства Владимир Левин, а теперь еще Сергей Карепкин и Николай Борисов.

На встрече с сахалинскими блогерами и журналистами недавно назначенный на должность врио губернатора области Олег Кожемяко сообщил, что всех кандидатов в его команду он будет согласовывать с правоохранительными структурами.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. При этом следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Эксперты и журналисты выделили несколько версий преступления. Однако позиция Следственного комитета однозначна – дело Хорошавина не что иное, как коррупция.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...