Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В правительстве Меняйло обнаружены факты коррупции

12.12.2014 / 09:35 Новости

В ходе антикоррупционной проверки правительства Севастополя было обнаружено, что в должностях замгубернатора Сергея Меняйло и начальника управления государственного финансового контроля работали муж и жена, а руководители департаментов правительства совмещали работу на государство с предпринимательской деятельностью.

Фото: ITAR-TASS/ Alexei Nikolsky
Фото: ITAR-TASS/ Alexei Nikolsky

Выяснилось, что многие госслужащие не предоставили необходимые справки о доходах и имуществе, которые требуются при трудоустройстве. Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя скрыл свою судимость за получение взятки. Начальник управления государственного финансового контроля при устройстве на работу не сообщила, что является супругой одного из заместителей губернатора, чью деятельность она должна была проверять.

Кроме того, выяснилось, что два заместителя губернатора, а также директор одного из департаментов, находясь на госслужбе, продолжали заниматься предпринимательской деятельностью, что противоречит нормам российского законодательства.

Губернатору Сергею Меняйло было направлено два представления и информация об устранении конфликта интересов. В прокураторе региона сообщили, что нарушения уже устранены, а некоторые лица уволены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...