Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Открытое письмо главе МВД от вкладчиков банков «АМТ», «Пушкино», «СибКонтакт»

В Первое Антикоррупционное СМИ в раздел «Сообщить о коррупции» обратилась Вера П. с просьбой опубликовать текст открытого письма главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву от вкладчиков банков «АМТ», «Пушкино», «СибКонтакт», которые считают, что в отношении них совершены противоправные действия.

СибКонтактПАСМИ размещает текст этого письма в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

«Министру МВД России, Колокольцеву В.А. КОПИИ: Президенту РФ, Путину В.В., Председателю Центрального банка Российской Федерации (Банка России), Набиуллиной Э.С. Председателю СК России, Бастрыкину А.И., Депутату ГД, Никитчуку И.И. «Межрегиональная общественная организация защиты вкладчиков в сфере банковских услуг», 109004 г. Москва, ул. Николоямская, д. 62, otdaivklad@yandex.ru, ТРЕБОВАНИЕ. Обманутые вкладчики банков, лицензии которых были отозваны и начата процедура банкротства, это: АМТБанк, банк Пушкино, банк Сибконтакт требуют полного и всестороннего расследования фактов по вновь открывшимся обстоятельствам, которые описаны в статье от 27.10.2014 «Зампред ЦБ Михаил Сухов может быть отстранен после антикоррупционных проверок»

1. «Сухов организовал коррупционный поток «финансовых пожертвований» от банков для получения ими положительного заключения о членстве в ССВ»,

2. » Сухов являлся фигурантом коррупционных скандалов с возможным «крышеванием» нечистых на руку коммерческих банков, а также при курировании системы банковского страхования» и 3. » мог быть причастен к выводу активов и умышленному банкротству банка «Московский капитал». От себя можем добавить, что не только с банком «Московский капитал» имеются такие подозрения, аналогичная ситуация была и в наших банках. Вывод активов происходил на глазах регулятора и с участием представителя ЦБ госпожи Капрановой в АМТ банке. Центробанк еще в 2009 году был обязан отозвать лицензию АМТ, обратиться в суд и в правоохранительные органы, т.к беззалоговый кредит был просто выведен в США ,а не возвращен ЦБ через год по договору. Невыплата кредита уже в 2009г. являлась четким сигналом для ЦБ , что банк –банкрот. Тот факт , что председатель совета директоров Аблязов находился в розыске и под следствием и обвинялся в мошенничестве в финансовой сфере должен был служить сильным отягчающим обстоятельством и ускорить процесс лишения банка лицензии . ЦБ эти обстоятельства были изначально известны , кроме того, регулятор был дополнительно и многократно уведомлен о них как через СМИ, ЦБ Казахстана , суды и МВД РФ . Мaло того, в 2010г. бaнку позволили сменить нaзвaние, не смотря нa то, что председaтель БТA/AМТ (г-н Aблязов ) преследовaлся зaконом и был объявлен в розыск в трех!!! стрaнaх- России, Кaзaхстaне и Укрaне. Сейчac эти стрaны добивaются его экстрaдиции.

В феврале 2009 года Аблязов переехал в Лондон и оттуда перевел БТА-Москва в свое личное управление. При помощи руководителя департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаила Сухова в феврале 2010.

КАК у регулятора мог исчезнуть банк???-вопрос от банка «Сибконтакт».

До сих пор ни один российский банк не лишался лицензии на том основании, что его не могут найти. Михаил Сухов, директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России, пояснил «Коммерсанту», что проведенная проверка не обнаружила РБДС по адресу регистрации: Малый Левшинский переулок, дом 7, строение 2.

То же самое происходило и в банке «Пушкино»-«Товарищ Сухов знал, но молчал, как «партизан»? : «… в ЦБ заранее знали о махинациях в «Пушкино» (Михаил Сухов был обязан знать об этом – прим.ред.)Так даже аудитор «Пушкино», ООО «Центр оценки и аудита», в заключении за 2012 г. отмечал «неопределенность, связанную со способностью банка продолжать свою деятельность непрерывно». В частности, аудитор беспокоился, что банк не полностью выполняет требования ЦБ!!! Но и тут ЦБ «почему-то» закрыл глаза на положение в «Пушкино»!!!

Нас, вкладчиков , волнует Ваш ответ на один единственный вопрос- почему лицензионщики и надзорщики Центробанка, курируемые лично зампредом Суховым, отзывают лицензии у проштрафившихся банков только после того, как их владельцы благополучно успевают вывести все активы своих учреждений в зарубежные оффшоры.
Банки открыто уводили деньги, но ЦБ не замечал  и сам М.И.Сухов в этом публично признался, говоря о Мособлбанке .

Как сообщества пострадавших вкладчиков, так и эксперты все чаще усматривают в таком странном подходе коррупционную составляющую.

Если коротко , то схема банкротств везде одинакова и сводится к сл. формуле :
1) АКТИВЫ выводят в оффшоры—
2) ХОЗЯЕВА БАНКОВ получают вид на жительство за границей и уезжают туда——
3) ГОД и более банк продолжает работать уже пустышкой и «пылесосит» деньги вкладчиков——
4) только потом!!!—-ОТЗЫВ лицензии, когда крупных активов и денег в банках уже нет.

«Умышленная задержка отзыва лицензии у банка- отмывщика оборачивается не только убытками государству, но и огромными прибылями тому, кто дает возможность обнальщикам безнаказанно завершить свое черное дело и уйти в кэш до вмешательства регулятора», — разъясняет технологию коррупции в банковско-лицензионной сфере информированный представитель кредитного сообщества.

Согласно ч.2 ст.144 УПК публикации в СМИ, как содержащие указания на признаки состава преступления, требуем незамедлительно начать проверки по всем фактам вывода денег с участием зампреда ЦБ Сухова ДО начала процесса банкротства в наших банках.

Нам не важна его отставка, но именно он ответственен за продление/отзыв лицензий, а мы лишь хотим вернуть свои клады, но т.к. оказались заложниками именно этих махинаций – по умышленному затягивания отзыва лицензий у наших банков, — требуем найти виновных и признать нас потерпевшими!

О промедлении с банкротством говорят не только приведенные выше факты в СМИ, но и банковская документация и введение в ССВ банков-пустышек.

Обворованные вкладчики банков АМТ, Пушкино, Сибконтакт».

Редакция ПАСМИ продолжит следить за развитием событий, связанных с борьбой вкладчиков банков «АМТ», «Пушкино», «СибКонтакт» за свои права.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов