Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу ООО «НПО «Мостовик» арестовали за махинации на 1,9 млрд рублей

25.11.2014 / 19:23 Новости

По ходатайству следствия арестован генеральный директор ООО «НПО «Мостовик», подозреваемый в мошенничестве на сумму 1,9 млрд. рублей: речь идет о махинациях при строительстве Приморского океанариума.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Уголовное дело о мошенничестве сотрудников ООО «НПО «Мостовик» при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» принято к производству Главным следственным управлением СК России.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Шишов, несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке, не обеспечил выполнение работ в установленные сроки, похитив путем обмана выделенные средства на сумму 1,982 млрд рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...