Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненный нашел управу на главу управы Сокол

06.11.2014 / 10:45 Новости

Савеловский районный суд Москвы продолжил слушать дело бывшего главы управы района «Сокол» Вячеслава Иванова, который обвиняется в получении взятки в размере 200 тыс. рублей от своего подчиненного, написавшего  заявление на руководителя. На заседании была прослушана аудио- и просмотрена видеозапись момента передачи конверта с деньгами. Свой голос бывший чиновник не признал.

Иванов Вячеслав
Вячеслав Иванов

Из предъявленных обвинений экс-главе управы района «Сокол» Москвы Вячеславу Иванову следует, что чиновник использовал свое положение «в целях личного корыстного обогащения путем получения взятки в виде денег за совершение действий в пользу ООО «Аквилон»». Для этого Иванов также привлек своего первого заместителя, курирующего ЖХК, потребительский рынок и услуги управы района, Вадима Абрамова и директора ГКУ «ИС района Сокол» Валерия Крупицкого.

По версии следствия, глава управы «Сокол» дал указания Абрамову и Крупицкому «убедить замдиректора ООО «Аквилон» ежемесячно передавать Иванову 10% от сумм оплаченных актов за выполненные работы», а если денег не будет, то чиновник «не будет согласовывать акты», что повлечет неоплату контракта. Абрамов и Крупицкий «решили эти требования не выполнять», но Иванов стоял на своем. Тем не менее, Абрамов не пошел на поводу у начальника и написал заявление в полицию, после чего принял участие в оперативно-розыскных мероприятиях (ОРМ) совместно с ОЭБиПК ГУВД по САО.

В ходе ОРМ Абрамов, оснащенный записывающей техникой и конвертом с деньгами, зашел в кабинет Иванова и передал начальнику 200 тыс. рублей якобы от руководства компании «Аквилон». Так акт получения взятки был засвидетельствован.

управа района соколПерейдя к судебному следствию, Савеловский суд озвучил аудио- и показал видеозапись передачи денежных средств Иванову. В ходе прослушивания аудиозаписи, на которой участнику ОРМ поступает звонок от некоего Игоря, экс-глава управы района «Сокол» сообщил, что Абрамову звонил лично гендиректор «Аквилона» Игорь Рыхлов. Стоит отметить, что конкретная сумма денег не фигурирует ни в разговоре, ни на видео. После прослушивания всей записи Иванов не признал своего голоса.  Между тем, вопросов после просмотра видеозаписи у суда не возникло.

С марта 2013 года Иванов стал исполнять обязанности, а с июня 2014-го занял должность главы управы района «Сокол». После получения от Абрамова конверта с деньгами 17 января он был задержан.

В суд на заседания постоянно приходят пожилые жители Сокола, которые считают Иванова невиновным и говорят, что после его прихода в управу «почувствовали улучшения» в районе. Сам чиновник свою вину категорически отрицает и считает себя жертвой провокации «полностью организованной Абрамовым».

На следующем заседании суд планирует приступить к заслушиванию свидетелей.

ПАСМИ заинтересовала эта на первый взгляд простая коррупционная история. Редакция проведет расследование и будет следить за развитием событий.

ДЕНИС БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...