Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник отдела МВД Ставрополья сядет на 9,5 лет и выплатит штраф в полмиллиарда

17.10.2014 / 16:01 Новости

Суд Пятигорска признал виновным бывшего начальника спецотдела МВД Артема Назарова в мошенничестве и взяточничестве на 24 млн. рублей.

Фото: cpnc.ru
Фото: cpnc.ru

Следствие и суд установили, что в период с 2011 по 2012 год Назаров, будучи начальником специализированного отдела по расследованию тяжкий преступлений и ДТП при ГУ МВД по Ставропольскому краю, узнав о возможности возбуждения уголовного дела в отношении своего знакомого Эдуарда Тархунова, директора санатория, решил воспользоваться ситуацией. Он сообщил последнему ложные сведения о заведении в отношении него уголовного дела и предложил «помочь товарищу» содействием в его прекращении. За небольшую услугу Назаров попросил у Тархунова 2 млн. рублей, которые и были ему переданы.

Однако, уголовное дело в отношении обманутого директора санатория все-таки было заведено и передано в отдел Назарова для расследования. Мошенник поспешил вновь обратить эту ситуацию в свою пользу. Он опять предложил знакомому оказать такую же услугу, но уже за 6 млн. рублей. Впоследствии он увеличивал размер взятки до 12, а далее и 24 млн., злоупотребляя доверием Тархунова. В период с 2012 по 2014 год он успел получить от потерпевшего более 2 млн. рублей, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе краевого СК РФ.

В апреле этого года при получении очередной части взятки в 200 тыс. и муляжа в 5 млн. Назаров был задержан.

Под тяжестью неопровержимых улик полицейский был вынужден признать свою вину. Ему присудили 9,5 лет колонии строгого режима и обязали выплатить штраф в 500 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...