Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Налоговик ответит за обман в суде

23.09.2014 / 07:15 Новости

Налоговый инспектор составил ложные протоколы на 1 млрд. рублей. Дело с обвинительным заключением в отношении обманщика направлено в суд.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела камеральных проверок ИФНС №25 по Москве Михаила Кокорева, сообщает газета «Коммерсант». Он являлся участником преступной группы, организовавшей похищение из бюджета почти 5 млрд. рублей под видом возмещения НДС фирмам-однодневкам. Ему предъявляют обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как рассказало следствие, в 2009 году была создана группа, участники которой организовали 11 подставных фирм для похищения 5 млрд. рублей налога на добавленную стоимость. В группу входили: Сергей Данилочкин, Лада Киселева, Вячеслав Синайский, Александр Амеличев и Татьяна Козлова. Мошенники подделывали отчеты и предоставляли в ИФНС. Их соучастниками являлись сотрудники правоохранительных органов Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов, которые обеспечивали фальшивые протоколы осмотра складских помещений.

Руководителем группировки являлся Данилочкин. Он также имел возможность организовывать вывод полученных средств из страны, так как имел дружеские связи в банковских структурах. В данный момент организаторы Данилочкин и Киселева скрываются в США.

В ряде случаев преступникам помогал Кокорев. В частности он выполнял проведение камеральных проверок по подложным документам компаний ООО «Арт Проект» и ООО «Альфа Строй».

Весной 2010 года инспектор составил ложный протокол осмотра, не проводя каких-либо проверок. В результате его обмана фирма «Арт Проект» получила возмещение НДС в размере 540 млн. рублей, а «Альфа Строй» — 450,5 млн.

Таким образом, с помощью Кокорева преступникам удалось похитить почти 1 млрд. рублей.

Дело с обвинительным заключением прокуратуры было направлено в суд, где в скором времени и будет рассмотрено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...